Gestão de vendas para restaurantes

O que fazer para melhorar as vendas de um restaurante?

Os consumidores estão cada vez mais exigentes e, para aumentar as vendas de seu restaurante você precisa investir em estratégias capazes de oferecer a melhor experiência aos seus clientes, como bons ingredientes, pratos “instagramaveis”, ambiente aconchegante e programa de fidelidade

Mas para poder vender mais é indispensável investir em uma boa ferramenta de automação comercial para garantir agilidade e segurança em suas vendas.

Como a automação comercial pode ajudar a melhorar as vendas do restaurante

A automação comercial possibilita ao restaurante ganhar agilidade nos processos internos que impactam diretamente na experiência do cliente.

Através do software de gestão é possível automatizar uma série de processos, reduzindo erros e custos ao mesmo tempo que aumenta a eficiência da equipe.

Comanda eletrônica

O módulo de comanda eletrônica incluso no sistema de automação comercial, permite ao garçom estar sempre próximo dos clientes para o atendimento, garantindo que nenhum pedido seja perdido, afinal, o envio de pedidos para bar e cozinha acontece de forma automática, sem a necessidade dos garçons se ausentarem do salão.

Outro aspecto positivo é que os erros praticamente acabam, pois não há anotações em papel com letras manuais que permitem interpretação errada.

Todos os itens do cardápio estão disponíveis na mão dos garçons que, com alguns toques na tela de seus micro terminais de atendimento, enviam o pedido revisado diretamente para a cozinha iniciar o preparo na ordem correta.

Delivery online

Além das estratégias para aumentar as vendas presenciais em seu restaurante, investir em delivery garante o sucesso das vendas de um restaurante. Lembre-se que seu local tem um espaço limitado para uma determinada quantidade de clientes. Porém, no delivery não há limite para atendimentos e vendas simultâneas.

Hoje em dia muitas pessoas chegam em casa cansadas e não querem cozinhar nem se arrumar para ir no restaurante, apenas querem receber a comida que gostam quentinha no conforto de casa.

Uma boa estratégia é oferecer um valor acessível no delivery e investir em embalagens personalizadas para seu restaurante. Também é muito importante contar com uma equipe de motoboys confiáveis para que as entregas sejam bem sucedidas, sem extraviar os pratos enviados aos clientes.

Por último – e mais importante -, você precisa contar um software para restaurantes que integre as plataformas de delivery mais tradicionais (Ifood, Rappi, 99Food, etc.), ou ainda que desenvolva a sua própria plataforma de delivery.

A automação comercial de bares ou restaurantes precisa contar com a estrutura de delivery para aumentar as vendas e a satisfação dos clientes que terão seus pedidos entregues corretamente e de forma mais rápida.

Software de controle de caixa

Controle o caixa é imprescindível para o sucesso de qualquer negócio, e com restaurantes não é diferente. Mas com tantos fornecedores e formas de venda, o controle das vendas precisa passar pelo software de gestão do restaurante.

Essa ferramenta garante que o gestor do negócio tenha controle total sobre as vendas (presenciais e delivery), faturamento, estoque, caixa diário, pedidos, cozinha e todas informações em um único lugar. 

Não para ter o controle do seu negócio com diversas planilhas e anotações manuais, pois a chance de erro e perdas financeiras é imensa.

Por isso é fundamental contar com um bom sistema de automação comercial com módulo de frente de controle de caixa para ter segurança nos dados e métricas, a fim de tomar as decisões corretas que vão alavancar o seu negócio.

Como fazer o controle de um restaurante?

Para você ter agilidade e segurança nos dados é necessário contar com um software de gestão para bares e restaurantes. Assim você possui todas as informações e um único lugar.

Como fazer o controle de custos do restaurante?

Com diversos fornecedores, pedidos e dezenas de notas fiscais a chance de ocorrer um erro no controle de custos é imenso. A menos que você conte com um sistema capaz de registrar todos os pedidos, seus valores, pagamentos e preparar relatórios para a análise.

Como fazer o controle de estoque?

Já pensou ficar sem insumos para seu restaurante? Pois é, o controle de estoque é muito importante para que isso não aconteça. Todas as compras de insumos devem ser registradas para que você saiba exatamente o que e quanto você possui em estoque.

Como gerenciar uma equipe de restaurante?

O gerenciamento da equipe pode ser responsável pelo sucesso ou fracasso de um restaurante. Por isso é fundamental que donos de bares e restaurantes ofereçam treinamentos constantes aos membros de sua equipe para garantir a qualidade no preparo dos pratos e atendimento aos clientes.

Qual a melhor forma de gerenciar uma equipe?

Donos de bares e restaurantes precisam de um olhar humano sobre sua equipe, afinal assim como a satisfação dos clientes, a satisfação dos funcionários é importante para o sucesso do negócio.

Converse com os profissionais, escute suas demandas, saiba dar feedbacks e valorize as pessoas com treinamentos e premiações. Uma equipe satisfeita e engajada é mais produtiva e vai aumentar as vendas de seu negócio.

Como é feita a contabilidade de um restaurante?

Sabemos que a saúde financeira do negócio passa pela gestão do restaurante. E um dos aspectos mais importantes na gestão financeira é a contabilidade. Por isso você precisa manter sempre atualizadas as informações sobre todas as receitas e despesas (vendas, impostos, folha de pagamentos, etc.).

E um sistema de gestão para bares e restaurantes, como os da Automatize Sistemas, é peça chave no controle contábil de seu negócio.

Como classificar as despesas de um restaurante?

Todos os bares e restaurantes possuem custos fixos e variáveis que precisam ser classificados pelo gestor.

  • Custos fixos: são aquelas despesas que, apesar de variar um pouco o valor final, você possui todos os meses. Por exemplo: aluguel, luz, água, folha de pagamento, telefone, internet e impostos;
  • Custos variáveis: são aqueles que mudam a cada mês, seja por demanda ou mudança de preços no mercado. Por exemplo: alimentos que são matéria-prima de seu cardápio.

Como a Automatize pode ajudar você com a gestão de vendas do seu restaurante

Você faz o controle de vendas e informações fundamentais para a saúde de seu negócio de forma manual, com anotações ou planilhas? Sente que não tem precisão sobre os dados de faturamento, vendas e lucro?

Então a Automatize Sistemas pode te ajudar com a gestão de vendas e controle do seu bar, restaurante, pizzaria, hamburgueria, churrascaria, lancheria, sushi, pub ou qualquer outro estabelecimento gastronômico.

Com mais de 25 anos de experiência e centenas de clientes atendidos,  a Automatize Sistemas oferece diversas soluções pars automação comercial de restaurantes, com opções de módulos personalizáveis para cada negócio. Desta forma, você escolhe o que seu negócio precisa e paga somente pelas ferramentas e funcionalidades que utilizar.
Fale com nossos consultores e saiba como a Automatize pode ajudar seu restaurante!

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