Como planejar a automação comercial do seu bar ou restaurante – Dicas e Sistemas

A automação comercial é a aplicação de métodos e ferramentas que automatizam e agilizam processos comerciais, a fim de alcançar mais eficiência. 

O sistema realiza inúmeros controles e integra processos comerciais até a venda e geração de notas fiscais, constituindo informações financeiras que serão essenciais para a gestão do estabelecimento. 

Para o cliente, é perceptível a melhora no atendimento e no controle efetivo da empresa, tendo em vista que acelera a execução e pagamento do pedido. O que diminui significativamente os erros no estabelecimento e possibilita que o dono realize o controle de seu negócio.

Nesse sentido, bares, restaurantes, casas noturnas, etc. têm adotado o sistema, buscando o gerenciamento com segurança e efetividade. 

Mas quais aspectos a automação comercial contempla? Isso varia de acordo com a necessidade e estilo no qual se administra o estabelecimento. De qualquer forma, existem muitos produtos hoje no mercado, basta você saber o que procura.

O uso do computador se faz necessário para a implementação do software. É importante que somente pessoas capacitadas e autorizadas tenham acesso a esta máquina, uma vez que todos os números do seu estabelecimento estarão reunidos num único programa.

Outro aspecto que deve ser levado em conta, é entender suas necessidades e objetivos, para que a busca de um produto seja adequada aos seus propósitos. A fim de garantir o resultado desejado. 

Além disso, é extremamente importante a confiança na empresa que irá virar sua parceira, para que os seus dados estejam protegidos e sua administração flua livremente. Garantindo uma evolução saudável e continua no seu estabelecimento.

“Todo mundo começa forte. O sucesso vem para aqueles que têm um compromisso inabalável de continuar assim até o fim. ” – Howard Schultz, CEO do Startbucks

Citando alguns produtos e funcionalidades que você pode buscar:

COMANDA ELETRÔNICA

É a tecnologia que permite que o garçom lance os pedidos em tempo real diretamente para a cozinha, acelerando o processo e melhorando o atendimento

Mais vantagens

  • Velocidade no atendimento
  • Sem risco de perda por parte do cliente
  • Sem risco de danificação 
  • Registro e análise de dados
  • Agilidade na comunicação entre garçom e cozinha
  • Facilidade na correção de pedidos
  • Sem acúmulo de material descartável em papel
  • Facilidade no fechamento de caixa
  • POS Móvel e a Comanda Eletrônica

Produzimos um conteúdo completo relacionado a comanda eletrônica. Você pode acessar o conteúdo aqui. 

CONTROLE FINANCEIRO

Administra os recebimentos em dinheiro, cartão de crédito e de débito, além de auxiliar nos pagamentos para os fornecedores.

CONTROLE DE CAIXA

O Controle de Caixa é a uma das principais ferramentas de administração do restaurante. Principalmente quando o restaurante tem uma rotina de compra de fornecedores mensal, semanal ou diária de produtos. Sem uma planejamento e controle financeiro as chances do caixa ficar deficitário aumentam. 

Mais vantagens

  • Otimização do atendimento
  • Otimização de processos
  • Controle Financeiro
  • Controle de Caixa
  • Controle de Estoque
  • Emissão de Nota Fiscal Eletrônica

Produzimos um conteúdo completo relacionado a controle de caixa e estoque. Você pode acessar o conteúdo aqui. 

CONTROLE PESSOAL

Muitos softwares já disponibilizam ferramentas para o controle dos seus funcionários.

CONTROLE DE ESTOQUE

Organizar de maneira eficiente os itens, efetuando o controle de estoque com mais facilidade, de acordo com as vendas e a produção.

EMISSÃO DE CUPOM FISCAL ELETRÔNICO

Os softwares e demais soluções de frente de caixa podem e devem possibilitar a empresa de emitir o Cupom Fiscal Eletrônico, garantindo o registro do seu consumo e a segurança de que os dados sejam guardados para consulta posterior, tanto para o cliente, quanto para a restaurante.

7 Vantagens de utilizar automação comercial para NFC-e

  • Integração com sistemas de vendas on-line além das vendas na loja física;
  • Utilização de novas tecnologias mobile para emissão da NFC-e;
  • Simplificação das obrigações do contribuinte;
  • Facilidade em ter mais de uma loja emitindo a NFC-e sem a autorização do SEFAZ;
  • Consulta por QR Code impresso no DANFE pelo consumidor;
  • Possibilidade de armazenar as NFC-e no computador para futuras consultas e correções;
  • Não é obrigatória a impressão do DANFE caso o adquirente concorde.

Agora que você já possui dicas e informações básicas – e se ainda não possui um sistema assim no seu negócio – é hora de começar as buscas por um fornecedor de qualidade. 

Entre em contato com a Automatize! Construímos nosso espaço com o seu prestígio e sua confiança em nossos serviços e produtos. 

Etapas de implementação de automação comercial para o seu restaurante, bar ou café

  • Levantamento ou mapeamento de necessidades
  • Definição dos Recursos de Hardware e Software
  • Treinamento e envolvimento dos usuários
  • Implantação e Acompanhamento
  • Manutenção e Suporte
  • Integração das Filiais com a Matriz

Compartilhar:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Table of Contents

Outros Posts

Como montar um sistema de delivery?

O que é o delivery on-line? Delivery – que significa “entrega” em português – é uma forma de fazer pedidos, geralmente de refeições, para restaurantes,